各实训部:

根据江苏省教育厅《关于高校实验室安全管理相关规定》和南通大学及工程训练中心教学与安全管理工作要求,切实做好开学前教学准备工作,以崭新的面貌迎接新学期的到来,请各实训部组织老师对照要求认真进行自查,发现问题及时整改,确保新学期环境安全整洁,教学工作顺利开展。现将相关要求通知如下:

一、落实教学任务。请各实训部自查一下2018-2019学年第二学期的《教学任务书》是否已经全部下达到位,尤其是第一周有课的老师,是否已经做好充分的教学准备工作。

二、明确安全责任。请各实训部加强环境与安全管理,根据实训区管辖区域,组织老师及时签订“安全责任书”,落实安全责任。

三、组织全面自查。请实训部组织老师对分管实训区的环境与安全管理情况全面进行自查,彻底消除安全隐患。具体要求:

1.检查所有门窗、玻璃、锁、搭扣是否完整无缺,如发现问题,请妥善处置并及时上报,没有问题请自行拆开封条,清洗干净,保证环境整洁。

2.检查实训区的水龙头、仪器设备的开关、旋钮是否完好无损,水、气管道以及空压机等特种设备是否完好,确保无漏水、漏气或漏油等现象,保证教学仪器设备的运行安全。

四、检查情况汇报。请各实训部主任严格把关,根据检查情况全面进行总结,认真填写《工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表》,于2019年2月23日上午11:00前报综合保障部。工程训练中心将组织人员跟进抽查、评价。请大家支持配合!

祝老师们新学期:工作顺利!身体健康!万事如意!

附件:工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表.doc

工程训练中心
2019年2月20日